옛날부터 도시락 반찬으로 계란요리는 빠질수가 없는데요,계란이 들어가는 요리는 뭔지 모르게 간단하게 느껴집니다.그것은 아마도 계란만으로도 충분하기 때문이 아닐까요.
부추는 돼지고기의 찬 성질을 잡아주고 뭉친것을 풀어내는 작용을 하며, 계란과 돼지고기 그리고 조리 과정에서 더해지는 기름으로 인한 위장의 부담을 덜어줄수 있겠지요.
그러면 돼지고기와 계란이 어우러진 '돼지고기계란볶음'을 해보기로 하겠습니다.
<재료준비>
계란5개, 부추50g, 돼지고기 갈은것100g(기름기가 없는살코기), 소금1작은술, 청주1큰술, 후추, 참기름.
<돼지고기 양념>
간장1작은술, 들기름1작은술, 후춧가루 약간.
<돼지고기계란볶음 만들기>
①. 돼지고기는 양념으로 밑간을 한다.
②. 계란에 소금과 청주를 넣고 잘푼다.
③. 부추는 다듬어 깨끗이 씻은후 물기를 제거하고 잘게 썰어 계란과 함께 잘 섞는다.
④. 프라이팬에 돼지고기를 넣고 물기가 없어 질때까지 센불에서 볶는다.
⑤. 불을 줄이고 부추를 섞은 계란을 넣은 다음 돼지고기와 어우러지도록 저으면서 볶는다.
⑥. 불을 끄고 참기름과 후추를 넣고 마무리 합니다.
식성에 따라 실고추를 조금 더해도 좋겠지요.
이상으로 돼지고기계란볶음을 마칩니다.끝.
반응형
'식생활' 카테고리의 다른 글
오이 고추 피클 (0) | 2024.05.06 |
---|---|
고추냉이 뿌리 (0) | 2024.01.18 |
시금치홍합밥 재료와 밥 짓는 방법 (1) | 2024.01.07 |
황태로 강정만들기 (0) | 2023.12.31 |
댓글