식생활

돼지고기와 계란볶음

국화님 2024. 1. 21.

옛날부터 도시락 반찬으로 계란요리는 빠질수가 없는데요,계란이 들어가는 요리는 뭔지 모르게 간단하게 느껴집니다.그것은 아마도 계란만으로도 충분하기 때문이 아닐까요.

 

돼지고기

 

부추는 돼지고기의 찬 성질을 잡아주고 뭉친것을 풀어내는 작용을 하며, 계란과 돼지고기 그리고 조리 과정에서 더해지는 기름으로 인한 위장의 부담을 덜어줄수 있겠지요. 

 

 

그러면 돼지고기와 계란이 어우러진 '돼지고기계란볶음'을 해보기로 하겠습니다.

 

재료준비

 

<재료준비>

 계란5개, 부추50g, 돼지고기 갈은것100g(기름기가 없는살코기), 소금1작은술, 청주1큰술, 후추, 참기름.

 

<돼지고기 양념>

간장1작은술, 들기름1작은술, 후춧가루 약간.

 

부추

 

<돼지고기계란볶음 만들기>

①. 돼지고기는 양념으로 밑간을 한다.

②. 계란에 소금과 청주를 넣고 잘푼다. 

 

 

③. 부추는 다듬어 깨끗이 씻은후 물기를 제거하고 잘게 썰어 계란과 함께 잘 섞는다.

④. 프라이팬에 돼지고기를 넣고 물기가 없어 질때까지 센불에서 볶는다.

 

돼지고기와 어우러지도록 저으면서 볶는다

 

⑤. 불을 줄이고 부추를 섞은 계란을 넣은 다음 돼지고기와 어우러지도록 저으면서 볶는다.

⑥. 불을 끄고 참기름과 후추를 넣고 마무리 합니다.

 

식성에 따라 실고추를 조금 더해도 좋겠지요.

 

이상으로 돼지고기계란볶음을 마칩니다.끝.

반응형

'식생활' 카테고리의 다른 글

오이 고추 피클  (0) 2024.05.06
고추냉이 뿌리  (0) 2024.01.18
시금치홍합밥 재료와 밥 짓는 방법  (1) 2024.01.07
황태로 강정만들기  (0) 2023.12.31

댓글